20世紀の終わりの頃、ちょうど子供が生まれた頃に、当時住んでいた横浜市の青葉台に新規オープンして、何度か食べに行った覚えがあるなぁと。出先でたまたま見かけたので、つい懐かしく、ここでお昼にすることに。
そうだったそうだった。こんなロッジ風の落ち着いた雰囲気。
昔よく食べていた、全部のせラーメンを注文。
待つこと5分、来ました、全部のせーめん、1050円。チャーシュー、角煮、タケノコ、味玉、くきわかめ、ネギ、ノリ、くらいかな?
濃厚だけど決して塩辛くない、焦がしニンニク風味のトンコツスープに、コシの強いストレートな太麺。角煮はホロホロっととろけるよう。当時と変わらない味に、すっかり思い出がフラッシュバックした、ある日曜日のお昼どきでした。
■営業日
月~木、休日前以外の日曜日
11:00~翌0:00
金、怒、休日前
11:00~翌1:30
■ラストオーダー
閉店20分前
■定休日
無休(年末年始を除く)